・タイトルをクリックすると、対象のページがPDFファイルで開きます。
・問題シート・得点表・資料等は事前に印刷してください。(※自然の家での提供は有料)
プログラム | 対象/人数 | 場所/季節 | 時間 | 値段 | 難易度 |
---|---|---|---|---|---|
野外炊飯(準備・片付け) | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | メニューによる | メニューによる | ― |
飯ごうの使い方(飯ごうでご飯を炊く) | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | 1時間~1時間30分 | メニューによる | ― |
空き缶でご飯を炊く | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | 1時間~1時間30分 | メニューによる | ★★ |
ポリ袋でご飯を炊く | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | 1時間~1時間30分 | 50円/袋 | ★★ |
火付け | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | 20分 | 着火剤:70円 | ― |
火起こし(ファイアースターター) | 団体・家族/** | 野外炊飯場/年間 | 30分~ | 400円/セット | ★ |
ホットドック | 団体・家族/何人でも | 野外炊飯場/年間 | 1時間30分~2時間 | 1,900円/セット(4人分) | ― |