トップページに戻る

年に一度の自然の家オープンデー!予約なしで、どなたでも参加できる、楽しいお祭りです。
ご家族連れでぜひ遊びにいらしてください♪
当日は、自然の家駐車場の混雑が予想されます。来所の際は、公共交通機関のご利用や乗り合いにてお越しください。また、駐車場から会場までは徒歩になりますので、雨具をご用意ください

日 時:
平成29年10月29日(日)10:00〜15:00 【雨天決行】
チラシ(PDF)
↑詳細はクリック


↑印刷して      
当日お持ちください



↑クライミングウォール
について(PDF)

対 象:
どなたでもOK
参加費:
無料(プログラムにより一部徴収あり)
内 容:
スケジュール(クリックでPDFファイルが開きます)
※内容は変更の可能性があります
   
  @ステージプログラム
 【集いのホール】
 ・チアリーディング(シャイニーズ)
 ・キッズギター&ベリーダンス(そよかぜ)
 ・ヒップホップダンス(Three×SEVEN)
 ・アフリカギニアの音楽とダンス(アフリカ舎)
 ・丸太早切り競争 → 雨天のため中止
 【プレイホール】
 ・お楽しみ大抽選会(中学生以下のお子様対象)
  Aお祭りコーナー
 ・地元長柄町の農産物・生産加工品の販売
 ・巻き寿司や弁当などの販売
 ・福島物産販売
 ・輪投げや縁日すくい(伊藤忠アーバンコミュニティ)
 ・焼き菓子・天然酵母パン販売(パティシエールナオ)
 ・谷津田Cafe(千葉ワイズメンズクラブ)
  B国際交流コーナー
 ・国際武道大学 Sports Project in CAMBODIA
                (カンボジア)
 ・地球市民交流基金 Earthian(パキスタン)
 ・ネペムコジャパン(ネパール)
 ・上総掘りをつたえる会(フィリピン)
 ・アフリカ舎(ギニア共和国)
 ・キ・アフリカ&キラキラ(ケニア・タンザニア)
 ・JICA東京(JICA千葉デスク)
 ・NPOハロハロ フェアトレードちば
 ・体育・スポーツ 帰国隊員の会
  C体験プログラム
 【当日受付必要:定員のあるプログラムは先着順】
 ・脱穀・籾摺り・精米体験
 ・焼きマシュマロ      
 
・ポン菓子の実演
 ・親子で楽しむ体つくり体操
 ・クライミングウォール(上履き必要)
 ・丸太輪切り体験
 ・ザリガニ釣り大会 → 雨天のため中止
  (大会は中止ですが、ザリガニ釣りはできます)
 【当日受付無し:ご自由にご参加ください】
 ・ハンドメイドクラフト(ドングリトトロ、貝デコ、割箸鉄砲)
                :エナジーのネイチャークラフト
 ・マグネット&キーホルダー作り、木工雑貨・多肉植物販売:たきたろう工房
 ・ガラスモザイク:アトリエドデカ
 ・木っ端で工作、巣箱作り、ちゃぶ台・小引き出し・時計・積み木・巣箱販売
                :木工房六地蔵
 ・木のおうちにカラーペンやクレヨンで色を塗ってあそぼう。
  ペンダント・ブローチ・ピアス販売:moonchild
 ・小鉢に多肉植物寄せ植え体験:工房カワセミ
 ・大理石モザイクを体験してみよう!、モザイククラフト・プッシュピン販売
                :あーと山荘 松下塾
 ・革のキーホルダー作り:CRAFT☆BOX

<フリープログラム>
 ・もん太を探せ!オリエンテーリング
 ・ビンゴオリエンテーリング〜秋わいver〜
 ・ネイチャーゲーム
 ・ケータイクエスト
  Dその他
 ・展示室開放     ・アニメ上映     ・大浴場開放
 ・自然の家レストラン
  <メニュー>
 メンチカツカレー / しょうゆラーメン / 焼きそば / アメリカンドック / たこ焼き
 からあげ&ポテトフライ / たい焼き / リンゴジュース / オレンジジュース など
交 通:
<電車・バス>
 JR外房線茂原駅より小湊鐡道バス「ロングウッドステーション」「労災病院」行き
 「千葉市少年自然の家入口」下車。
 (片道:大人¥490 小人¥250)バス停から徒歩約20分。
  <自動車>
 茂原街道(県道14号)よりお越しください。
 詳しくはコチラ→http://www.chiba-shizen.jp/access/index.html
 

※当日は駐車場の混雑が予想されます。来場には出来るだけ、乗り合いや公共交通機関を
 ご利用ください。

申込み:
不要です。みなさんお誘い合わせの上、ご参加ください!
主 催:
千葉市少年自然の家

↑ 詳しくはお電話ください↑
主催、問合せ先:千葉市少年自然の家 Tel 0475-35-1131
Copyright 2005 Chiba Fields Partners, inc. All Right Reserved.